学报社科版文章被《中国社会科学文摘》全文转载、《新华文摘》论点摘编
  • 分享:
  • 0

近日,《重庆工商大学学报(社会科学版)》2023年第1期刊发文章《流动人口二代研究:概念、挑战与进路》被《中国社会科学文摘》2023年第6期全文转载,同时被《新华文摘》2023年第12期论点摘编,文章第一作者为中共北京市委党校尹德挺教授。

文章着眼于流动人口二代生命历程,聚焦流动人口二代生命历程中的健康风险、聚焦数字化场域下的流动人口二代职业新发展、聚焦人口结构性变迁背景下的流动人口二代家庭化问题、聚焦新时代新形势下的流动人口二代社会融入问题、聚焦新型城镇化情境下的流动人口二代政策保障,思考流动人口二代研究的总体性框架与发展进路。为流动人口二代这一群体的研究奠定了理论基础,为推动这一群体更好地生活与发展提供了政策研究的参考。

《中国社会科学文摘》由中国社会科学院主办,以思想性、前瞻性、批判性、理论创新性著称,是展示中国人文社会科学前沿学术成果的权威期刊,我校学报社科版文章被《中国社会科学文摘》转载,是期刊学术水平提升进程中的又一突破。学报编辑部将严守意识形态红线,立足守正创新,把提升期刊质量作为重中之重,努力办出特色、办出精品。

 

发布日期:2023-07-04浏览次数:
重庆工商大学
友情链接 国家新闻出版署中国知网重庆工商大学重庆市高校期刊研究会渝出版期刊集群平台
CTBU学术期刊社