喜讯!《重庆工商大学学报(自然科学版)》影响因子与学术影响力再创历史新高
  • 分享:
  • 0

近日,我刊收到《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2022版)》。

2022年报显示,《重庆工商大学学报(自然科学版)》影响力指数(CI)首次突破100,为134.7992021年的影响力指数91.250,影响力指数(CI)学科排序为44/285(2021年的学科排序为107/283)复合影响因子首次破1,为1.210,复合影响因子学科排序为41/2852021年的复合影响因子学科排序为87/283)期刊综合影响因子为0.716,期刊综合影响因子学科排序为47/2852021年的期刊综合影响因子学科排序为122/283)技术研究类影响因子为0.616技术研究类学科排序为10/97(2021年的技术研究类学科排序为41/96)

根据《影响因子年报》历年数据显示,期刊影响因子连续3年上升,2020年的复合影响因子为0.664;2021年的复合影响因子为0.679;2022年的复合影响因子为1.210;分别比2020年、2021年提升了82.23%78.20%。数据表明:无论是影响力指数还是影响因子学科排序,《重庆工商大学学报(自然科学版)》的学科关注度和社会影响力均在不断提升。

这些成绩的取得,离不开学校党政领导和校内外广大作者、读者、审稿专家及学术界、期刊界专家同仁关心和大力支持;离不开有一支作风优良、业务精湛、团结奋进的编辑团队。今后,本刊将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以提升期刊学术质量为核心,扎实推进“十四·五”时期学校期刊建设事业高质量发展,为我校建设特色鲜明的高水平财经大学作出新的更大贡献。

在此,对多年来一直关心、支持与帮助《重庆工商大学学报(自然科学版)》杂志的读者、作者、审稿专家和编委们表示感谢!本刊将继续服务于“十四·五”期间的强国战略,进一步聚焦自然科学研究领域的最新原创成果,持续探索学术传播新发展、新趋势。

每年一期的《中国学术期刊影响因子年报》由中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆共同研制,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社出版。中国科学文献计量评价研究中心于2013年首次提出了“影响力指数(CI)”这一综合评价学术期刊影响力的方法,其可较全面反映期刊的学术影响力,据此可对某学科期刊的影响力进行排序,其基本原理、计算方法和结果得到了国内外学术界和期刊界的认可。

该中心发布的《中国学术期刊影响因子年报》中的各类期刊影响因子,是度量期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定相关指标的重要来源之一。该报告还包含总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、即年下载率、总下载量等一系列评价指标。

附:中国学术期刊影响因子年报(2022版)和统计刊源证书

发布日期:2022-11-07浏览次数:
快速检索
检索项
检索词
卷期检索