赵青华;.高管薪酬、激励与公司业绩关系研究述评[J].西部论坛,2010,20(01):
高管薪酬、激励与公司业绩关系研究述评
  
DOI:
中文关键词:  高管薪酬  公司业绩  薪酬形式  委托代理理论  激励理论  契约理论  信号理论
英文关键词:
基金项目:
作者单位
赵青华; 西南交通大学经济管理学院
重庆工商大学会计学院
 
摘要点击次数: 2616
全文下载次数: 3767
中文摘要:
      关于公司业绩与高管薪酬的关系,很难用一个简单的线性关系来解答。无论是委托代理理论、信号理论、激励理论,还是契约理论,都有诸多的假设前提;而利用上市公司数据的实证研究结论又依赖于数据样本、计量方法以及公司薪酬、业绩等代理变量;因而,无论是实证研究还是理论模型研究,对公司业绩与高管薪酬的关系都未有定论。在研究我国公司高管激励问题时,还应将经济制度、法制乃至人文环境加入激励模型。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
《西部论坛》编辑部 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学术期刊社 邮编:400067
电话:023-62769479 传真:
您是第1452450位访客
关注微信二维码