机关党委22支部2021年度组织生活会和民主评议党员顺利召开

浏览次数: 705    发布时间:2022-03-07


2022228日,按照《中共重庆工商大学委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,机关党委22支部全体党员在启智楼804召开了组织生活会在认真组织学习、开展谈心谈话活动的基础上,深入查摆问题,对党员进行了民主评议,会议由党支部书记杨文举主持

会前,在集中学习和党员自学基础上,党支部组织党员进行了一次专题学习研讨,为开好组织生活会,做好民主评议党员工作打牢了思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话活动;党支部委员会对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项政治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找了在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足;党员也按照相关要求,全面查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、距离、作风等方面的问题和不足。

会上,杨文举书记首先代表党支部委员会向党员大会述职,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。接着,与会党员就学习、工作、生活等各个方面开展了批评与自我批评活动。最后,对支部党员按照“优秀”“合格”基本合格”“不合格”进行了民主测评。

会后,针对查摆和评议出的问题,党支部委员会制定出了整改清单,明确了整改事项和整改措施、整改时限,所有党员也作出了整改承诺。

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码