牢记使命,开创未来——机关党委22支部主题党日活动之抗战遗址博物馆之行

浏览次数: 522    发布时间:2021-12-20


 

为深入贯彻习近平总书记七一讲话精神,深入了解抗战历史,机关党委22支部于20211214日,在支部书记杨文举的带领下,对重庆抗战遗址博物馆进行了参观学习。

重庆抗战遗址博物馆,又名黄山抗战遗址群,被誉为重庆主城“藏在森林里的博物馆”。该馆占地280亩,遗址面积4053平方米,包括云岫楼、莲青楼、松籁阁、云峰楼、侍卫室、抗战防空洞、望江亭等抗战文物建筑15处,是重庆乃至整个西部地区保护最完好、规模最宏大的一处抗战文物遗址群。

抗战时期,重庆作为中国的战时首都、国共合作为基础的抗日民族统一战线的重要政治舞台、世界反法西斯战争东方战场统帅部,曾为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出巨大牺牲和卓越贡献。黄山抗战遗址群,正是这一时期中国政府军事、政治、外交的重要场所,更是这一伟大民族抗战的重要历史见证。

在讲解员的引领下,全体党员回顾了这段国共两党第二次合作,重庆做为国际反法西斯战争远东战区指挥中心的重要历史。参观的最后,支部书记号召各位党员要用历史映照现实,立足自己的工作岗位,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

 

 

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码