期刊社赴广阳岛生态保护区开展生态实践研修活动

浏览次数: 456    发布时间:2021-12-08


为深入贯彻落实习近平总书记提倡的生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,期刊社全体教职工于1111日赴广阳岛开展生态实践研修活动。

广阳岛是长江上游面积最大的江心绿岛,位于长江干流全线的黄金分割点,是开展长江经济带绿色发展示范的引领平台,被誉为“长江风景眼,重庆生态岛”。15位教职工先后在广阳岛综合示范地、广阳营等生态修复示范点进行了参观学习,重点学习了习近平总书记关于生态的重要论述以及对重庆生态建设的重要指示;领略了广阳岛山丘起伏、溪溏相连、梯田层叠的原生态巴渝乡村田园景象,体会了广阳岛以“护山、理水、营林、疏田、清湖、丰草”为主的生态修复策略和相关措施带来的成效。

此次参观学习,大家受益匪浅,一致认为广阳岛生态区保护建设和重庆“两江四岸”统筹规划,是深入践行习近平生态文明思想、贯彻落实总书记对重庆重要指示要求的具体行动。大家纷纷表示,要深学笃用习近平生态文明思想,牢记总书记的殷殷嘱托,广泛参与生态文明建设,为重庆加快建设山清水秀美丽之地贡献青春力量。

    

      

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码