机关党委22支部组织生活会暨民主评议党员顺利召开

浏览次数: 453    发布时间:2021-03-10


 2021年3月5日,机关党委22支部全体党员及部分群众代表在启智楼805召开了组织生活会,在认真组织学习、开展谈心谈动的基础上,深入查摆问题,对党员进行了民主评议。  

 这次组织生活会和民主评议党员的主题是:学用新思想、担当新使命、开启新征程。会前,党支部组织党员进行了集中学习研讨交流。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会打牢思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话活动;党支部委员会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和相应的基层党组织工作条例等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求等情况,对照人民群众的期待,查摆存在问题和不足

会议由党支部书记杨文举主持。首先部署安排了三月份政治学习任务,同时党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议;接着与会党员就学习、工作、生活等各个方面开展了批评与自我批评活动。在党员互评的基础上,党支部书记杨文举就每个党员的问题逐个进行了深入剖析并给出了整改意见和建议。

会后,针对查摆和评议出的问题,党支部委员会制定出了整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员同时也作出整改承诺

                          

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码