重庆工商大学“三刊”第五届编委会第一次会议召开

浏览次数: 206    发布时间:2021-01-03


为推动我校学术期刊高质量发展,学校校长办公会研究决定对《西部论坛》《重庆工商大学学报(社会科学版)》《重庆工商大学学报(自然科学版)》三刊编辑委员会进行调整。20201228日上午,“三刊”第五届编委会第一次会议在厚德楼2017会议室顺利召开。党委书记李志雄、校长孙芳城、副校长柏群、副校长李敬、党委常委华杰、“三刊”第五届编委会成员(校内)以及学术期刊社所有成员参加了会议。会议由副校长柏群主持。

会上,副校长李敬宣读了“三刊”第五届编委会成员名单,与会相关领导向编委代表颁发了聘书。学术期刊社社长杨文举汇报了期刊社发展现状,分析了当前制约刊社发展的问题,结合“十四五”规划提出了发展目标和需要支持的事项,并对编委长期关心支持学校期刊发展表达了感谢。

校长孙芳城肯定了“三刊”取得的成绩,指出期刊是传播学术成果、开展学术交流、引领学术创新的重要平台,是社会主义意识形态工作的重要阵地。期刊社全体成员和每位编委会委员,要拿出担当精神认真履职,要以问题意识找准路径,要提升勇气下狠功夫,大力提升期刊质量和影响力。

党委书记李志雄强调,学术期刊是学校发展的“名片”,要采取“硬功夫”“硬办法”“硬任务”提升期刊的质量和影响力。期刊社要在“十四五”期间自加压力,明确总体目标和阶段性目标,做好组稿约稿、内部管理、外部联系工作。要充分调动各学院院长、编委的力量,合力推进“三刊”学术水平进一步提升。

                

                

                

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码