期刊社参加中国高校科技期刊研究会第24次年会暨渝沪湘高校科技期刊论坛

浏览次数: 111    发布时间:2020-12-09


 

202012月6日—7日,中国高校科技期刊研究会第24次年会暨渝沪湘高校科技期刊论坛在重庆举行。本次年会由中国高校科技期刊研究会、上海市高校科技期刊专委会、湖南省高等学校学报研究会、重庆市高校期刊研究会联合举办,共有来自全国高校科技期刊届的主编、编辑部主任编辑同仁400余人参加了此次论坛我校学术期刊社李月起副社长、代小红主任参加了会议。

会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上要办好一流学术期刊和各类学术平台的重要讲话精神。会议旨在:为推动高校科技期刊创新发展之路,共谋一流科技期刊建设之策,加强期刊集群化、专业化、数字化、国际化、品牌化建设,着力打造世界一流科技期刊,助力高校双一流建设,服务国家科技竞争力和文化软实力的提升。

会上中宣部出版局正局级刘建生巡视员、中国期刊协会李军副会长、重庆市市委宣传部左图强巡视员分别就一流科技期刊建设、科技期刊要多措并举实现高质量发展、加强重庆市品牌期刊建设等议题进行了报告。李月起副社长、代小红主任与参会同仁就新时代加强期刊发展等进行了交流。

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码