投稿指南


《重庆工商大学学报》(自然科学版)投稿格式须知
 
                                                 
1.标题:4号黑体; (题目一般不超过20字汉字);
2. 作者:小4号宋体;
3.作者单位:5号宋体;
4.中文摘要:5号楷体; (不少于200字)
5.中文关键词:5号楷体;(3~5个关键词)
6.正文:5号宋体; (全文都用单倍行距),正文中层次标题一律用“1”“1.1”“1.1.1”,“2”“2.1”“2.1.1”……标示。而后的要点一般用“(1)”、“①”、“②”、“③”……,“(2)”、“①”、“②”、“③”……标示。
 
7.首页(论文第1页)页脚信息范例: 
 
     收稿日期: 2010 - 09 - 15; 修回日期: 2010 - 09 - 28.
  * 基金项目: 国家自然科学基金( 10771003) ; 重庆市科委重点攻关项目( 2008AC0043) .
     作者简介: 张明(1965-) ,男,四川成都人,教授,博士,从事数值计算研究.

 若有通讯作者,格式为:

收稿日期: 2010 - 09 - 15; 修回日期: 2010 - 09 - 28.
  * 基金项目: 国家自然科学基金( 10771003) ; 重庆市科委重点攻关项目( 2008AC0043) .
     作者简介: 张明(1965-) ,男,四川成都人,教授,博士,从事数值计算研究.
 **通讯作者: 李树深(1958-),男,四川宜宾人,教授,博士,从事数值计算研究.E-mail:lss@126.com.

8.参考文献格式范例:

[1]VATSALA  A  S, SUN  Y. Periodic boundary value problems of impulsive differential equations[J], Applicable Analysis, 1992(44): 145-158
[2]刘锐,李树生. 无界域上二阶非线性脉冲边值问题解的存在性[J]. 重庆工商大学学报:自然科学版,2011,28(5):441-443
[3]GRANDELL  J. Aspects of Risk Theroy[M]. New York: SpringerVerlag,1991
[4]重庆市统计局投入产出办公室. 重庆市2007 年投入产出表[Z]. 重庆市统计局, 2007
[5]陈金梅.氟石膏生产早强快硬水泥的试验研究[D].西安:西安建筑科学大学,2000
[6]CHRISSTOFFELS  L A J . Carrier-facilitated transport as a mechanistic tool in supramolecular chemistry〔D〕.The Netherland:Twente University.1988
 
 
根据GB3469-83《文献类型与文献载体代码》规定,以单字母标识:
■M——专著(含古籍中的史、志论著),C——论文集,N——报纸文章,J——期刊文章,D——学位论文,R——研究报告,S——标准,P——专利,A——专著、论文集中的析出文献,Z——其他未说明的文献类型。
■电子文献类型以双字母作为标识:
DB——数据库,CP——计算机程序,EB——电子公告。
■非纸张型载体电子文献,在参考文献标识中同时标明其载体类型:
DB/OL——联机网上的数据库,DB/MT——磁带数据库,M/CD——光盘图书,CP/DK——磁盘软件,J/OL——网上期刊,EB/OL——网上电子公告。
 
 
9.参考文献后是英文题目、英文作者、英文单位、英文摘要、英文关键词;(Times New Roman字体
10.正文中公式按(1)、(2)、(3)...顺序编号;图按图1、图2、图3...编号;表格按表1、表2、表3...编号;
11.请到我刊主页下载论文参考格式(http://journal.ctbu.edu.cn/zr/ch/index.aspx);
12.其他:
 
(1)审稿周期: 2周左右。从收稿之日起,1个月内未收到本刊通知者,请来电咨询。
(2)来稿属课题基金项目的论文,请注明项目名称、编号等有关内容;对国家级课题基金项目的优秀论文(核心成果)或引用了本刊近三年来已发表论文的文章将安排优先发表;来稿请写明联系电话、电子信箱;来稿请勿一稿多投,稿件一经刊用,将赠当期刊物2本。
注意:①目前我刊缴费方式有通过邮局汇款或直接到编辑部缴纳现金两种,未通过银行转帐方式;②我刊审稿流程中版面费和审稿费一起缴纳,未通知先缴纳审稿费再审稿;③来稿请直接在线注册投稿。郑重申明:我刊未委托任何中介机构办刊,请勿通过任何论文中介向我刊投稿,否则由此产生的一切后果由作者自负。
 
 
 
 

重庆工商大学学报自然科学版 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023-62769495 传真:
您是第1132223位访客
关注微信二维码