北京大学龙协涛教授应邀到我社指导工作

浏览次数: 592    发布时间:2018-04-16


 

2018411日下午,北京大学教授、《北京大学学报》原主编、中国人文社科学报学会原理事长龙协涛教授莅临我社并做了题为《编辑的导向意识、学术眼光、工匠精神和职业境界》的报告,座谈会由我社社长余兴厚教授主持,期刊社全体成员参会。

座谈会上,龙教授提出:期刊应立足“内容为王、质量优先、品牌至上”的观念,编辑应具备学术导向意识,营造良好的学术氛围,给社会增添正能量是编辑不可推卸的责任担当;人文素养决定编辑的水平,是编辑学术底气的表现,学术眼光最能反映编辑的综合素质,刊物的策划、栏目的设计、稿件的取舍是对编辑学术眼光的检验。

报告结束后,龙教授还就我社提出的有关栏目设置等方面的问题做了细致分析。此次座谈会,对提高我社三刊学术质量,提升学术影响力起到了积极的指导作用。

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码