我校职工莫远明编审应邀出席中国-东南亚商务论坛

浏览次数: 260    发布时间:2017-06-15


 

613日,我校职工莫远明编审应邀出席在云南省昆明市举办的中国-东南亚商务论坛,并主持主题为“贸易投资便利化与互联互通”的专题论坛。来自中国以及东南亚11国政界、工商界、学界和国际组织代表300多人应邀出席。论坛由云南省人民政府、中国-东盟中心主办。东南亚11国有关工商会负责人,联合国原副秘书长沙祖康、全国人大财经委原副主任贺铿、中国人民银行原副行长马德伦、国务院发展研究中心副主任隆国强等发表演讲。

莫远明编审关注“一带一路”建设。59日,他应邀在北京大学出席由世界银行原副行长兼首席经济学家、国务院参事、北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫教授召集的主题为“世界经济结构转型升级:中国的理论、方案与机会”的助力国家“一带一路”国际合作高峰论坛。3月底,其撰写的决策建议——《构建五大平台,办好“一带一路”国际合作高峰论坛》被中共重庆市委统战部采用,并被呈报中共中央统战部。其提出的以深化国际合作为主轴,构建战略支撑平台、政治互信平台、经贸合作平台、文化引领平台、开放实验平台的核心观点和思路吻合514-15日在北京市举办的“一带一路”国际合作高峰论坛的战略框架。

 

 

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码