我社参加重庆市高校期刊研究会2016年年会

浏览次数: 735    发布时间:2017-01-10


     16日,我社参加了由重庆市高校期刊研究会主办,西南大学期刊社承办的重庆市高校期刊研究会2016年年会。此次年会旨在总结重庆市高校期刊研究会2016年工作,布署2017年工作。会议在西南大学桂圆宾馆举行,重庆市高校期刊研究会200多名单位会员及专家学者参加了此次年会  。
    上午的会议分为开幕式及学术报告两个部分。在开幕式上,西南大学副校长靳玉乐教授做了热情洋溢的致辞;学会理事长汤兴华就2016年工作总结以及2017年工作计划做了详细的报告;学会副理事长兼秘书长冷怀明做了组织工作报告;学会常务副秘书长栾嘉报告了学会财务工作。在接下来的学术报告会上,中国高校科技期刊研究会理事长颜帅做了题为“关于中国学术期刊出版单位传播能力建设的初步思考”的报告,提出当务之急是要加强各种平台建设,提高学术期刊出版单位的传播能力;中国科学文献计量评价研究中心常务副主任伍军红做了题为“期刊评价大数据对办刊的作用和意义”的报告,就知网学术期刊影响力评价体系做了详细的分析、介绍。

    此次年会还举行了羽毛球比赛、乒乓球比赛、新春联谊晚会等活动,我社组织表演了舞蹈《天边》,悠扬的马头琴响起,表演者动作优美娴熟,获得了现场观众的热烈掌声。

       

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码