重庆工商大学学术期刊社成立于2010年2月,前身为重庆工商大学学报编辑部。期刊社现有专职人员14人,其中具有高级职称人员7人,具有研究生以上学历人员10人。期刊社现有《西部论坛》、《重庆工商大学学报(社会科学版)》、《重庆工商大学学报(自然科学版)》三份学术期刊,各刊分设编辑部。 《西部论坛》为经济类专业学术期刊,创刊于1989年,原名《重庆商学院学报》,2002年更名为《重庆工商大学学报(西部论坛)》,2009年8月,经国家新闻出版总署批准更名为《西部论坛》。创刊至今,《西部论坛》已发行百余期,本着立足西部、服务全国的宗旨,在西部经济发展、中国区域问题研究、城乡统筹与农村改革等领域形成办刊特色,产生了广泛影响,成为在西部地区有重要影响、在中国学术期刊界独具特色的经济类专业学术期刊。2008年《西部论坛》入选“中国人文社会科学核心期刊”。未来《西部论坛》将在发扬特色优势的基础上,重点关注中国经济热点难点问题和经济理论前沿,打造在全国有重要影响的经济学学术交流平台。 《重庆工商大学学报.社会科学版》为人文社会科学综合性学术期刊,创刊于1983年,原名《渝州大学学报(社会科学版)》,2003年起更为现名。刊物依托学校优势学科资源,注重改革开放和现代化建设中的重大理论与实践问题研究,重点栏目主要有中国特色社会主义理论、经济理论与实践、社会发展研究、传媒论坛等。在未来发展中将继续突出理论性、学术性及前瞻性,注重发现新题材、发表新观点、传播新思想,以质量立刊,努力办出自己的风格和特色。 《重庆工商大学学报(自然科学版)》为自然科学综合性学术刊物,创刊于1983年,原名《渝州大学学报(自然科学版)》,2003年起更为现名。刊物内容涵盖数学、物理、环境科学与化学、生物与食品科学、计算机科学技术、电子信息技术、机械工程、包装与印刷工程、体育科学等领域,依托本校学术资源。 在学校的高度重视和历届同仁的共同努力下,期刊社三刊办刊水平稳步提高,影响因子逐年上升,社会影响不断扩大,所荣获的主要奖励和荣誉有:中国人文社会科学核心期刊、全国优秀社科学报、中国期刊方阵双效期刊、中国人文社科学报核心期刊、中国期刊协会“编校质量优秀期刊”、中国科技论文在线优秀期刊、重庆市一级期刊、四川省优秀期刊编辑加工奖、重庆市高校期刊先进集体、重庆市高校期刊优秀栏目等等。重庆工商大学学术期刊社将继续以“创建期刊品牌,服务学术发展”为目标,坚持“以质量求生存,以特色谋发展”的办刊理念,锐意进取,开拓创新,在提升自身学术影响力的同时,为区域乃至全国经济繁荣、社会发展与科学进步做出更大贡献。

 

重庆工商大学 学术期刊社 版权所有
地址:中国 重庆市 南岸区学府大道19号,重庆工商大学学报编辑部 邮编:400067
电话:023--62768460(办公室) 传真:023--62768460, 62769479(《西部论坛》), 62769249(《社会科学版》),62769495(《自然科学版》)
关注微信二维码